030-777-55-000
Live Support

Support > Knowledgebase > Einrichtung - die ersten schritte > Mailinglisten verwenden

Mailinglisten verwenden

Eine Mailingliste ist eine Gruppe von E-Mail-Adressen, die von mehreren Benutzern abonniert werden. Mailinglisten werden verwendet, um E-Mail-Nachrichten an mehrere Benutzer gleichzeitig zu versenden. E-Mail-Nachrichten, die an die Mailinglistenmitglieder gesendet werden, können beliebige Daten enthalten, von reinem Text über farbige Newsletter und Promotionen mit eingebetteten Bildern und Links bis hin zu angehängten Multimedia- und Präsentationsmaterialien.

So richten Sie eine Mailingliste ein und weisen ihr Mitglieder zu:

1. Wenn Sie mehrere Hostingpakete abonniert und Zugriff auf mehrere mit Ihrem Account verlinkte Webspaces haben, dann wählen Sie den entsprechenden Webspace in dem Menü Abonnement (im oberen Teil des Bildschirms) aus.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte E-Mail > Registerkarte Mailinglisten.
  3. Klicken Sie auf Mailingliste erstellen. (auch direkt mit unserem Standard Mail System verfügbar)
  4. Geben Sie die Adresse der Mailingliste ein und, wenn Sie über mehrere Websites verfügen, wählen Sie die Website aus, unter der die Mailingliste eingerichtet werden soll.
  5. Um Benutzer für die Mailingliste zu abonnieren, geben Sie ihre E-Mail-Adressen ein. Eine Adresse pro Zeile.
  6. Um den Mailinglisten-Administrator über die Erstellung einer Mailingliste zu aktivieren, aktivieren Sie die Checkbox Administrator über die Erstellung einer Mailingliste informieren.
  7. Klicken Sie auf OK.

So fügen Sie Mitglieder hinzu oder entfernen sie:

1. Wenn Sie mehrere Hostingpakete abonniert und Zugriff auf mehrere mit Ihrem Account verlinkte Webspaces haben, dann wählen Sie den entsprechenden Webspace in dem Menü Abonnement (im oberen Teil des Bildschirms) aus.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte E-Mail > Registerkarte Mailinglisten.
  3. Klicken Sie auf die Adresse der Mailingliste.
  4. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  • Um Benutzer für die Mailingliste zu abonnieren, geben Sie ihre E-Mail-Adressen in dem Feld Abonnenten. Eine Adresse pro Zeile.
  • Um Benutzer zu entfernen, löschen Sie ihre Adressen aus dem Feld Abonnenten.
  • Klicken Sie auf OK.

So entfernen Sie eine Mailingliste:

1. Wenn Sie mehrere Hostingpakete abonniert und Zugriff auf mehrere mit Ihrem Account verlinkte Webspaces haben, dann wählen Sie den entsprechenden Webspace in dem Menü Abonnement (im oberen Teil des Bildschirms) aus.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte E-Mail > Registerkarte Mailinglisten.
  3. Aktivieren Sie die Checkbox für die zu entfernende Mailingliste und klicken Sie auf Entfernen.
  4. Klicken Sie auf Ja, um den Vorgang zu bestätigen.

wenn Sie unsere Hilfe benötigen, können Sie jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen.