030-777-55-000
Live Support

Support > Knowledgebase > Webhosting > FTP Fragen > Warum kann ich in meinem FTP-Client keine Punkt-Dateien wie .htaccess sehen ?

Warum kann ich in meinem FTP-Client keine Punkt-Dateien wie .htaccess sehen ?

Punkt-Dateien wie .htaccess sind versteckte Dateien.
Sie müssen Ihren FTP-Client explizit mitteilen, daß er diese mit abfordern soll.
Wie das geht ist von Client zu Client verschieden, daß erfahren Sie in der Dokumentation zum Client.
Für die gängigsten FTP-Clients haben wir die Einstellungen herausgesucht.

WS-FTP:
Du muß die Option -al in die Eingabemaske rechts unterhalb des MkDir-Buttons eingegeben.

Cute-FTP:
Unter Bearbeiten~~Filtern muß bei "Filterung durch Remote-Server" die Option -al eingegeben werden.

FTP-Voyager:
Klicke im FTP-Profil-Manager auf "Erweitert...~~Verbindung" und gib unter "zusätzlicher Listparameter" -al an.

Bullet Proof FTP:
Klicke unter "Options~~General Options~~Other" auf den Button "List Hidden"

LeapFTP:
Klicke unter "Sites~~Sitemanager~~Advanced" auf "Show hidden files"

Ace FTP (Visicom Media):
Ändere unter "Tools~~Manage connection classes~~General" die folgenden Einträge:
-Listing Parameter~~Show hidden files = Yes
-Hide Files beginning with a '.' = No

SmartFTP (Mike Walter):
ei SmartFTP ist alles per Default richtig eingerichtet.
(Freeware - nur zu empfehlen. http://www.smartftp.com)

Das ist sicherlich nur eine Auswahl aller möglichen FTP-Clients. Sicher kannst Du auf Grundlage der hier beschriebenen Lösungsmöglichkeiten die richtige Einstellung in Deinem Client finden.
Wir testen das auch gern selbst, schicke uns einfach eine URL, von der wir den FTP-Client downloaden können.

Eine Liste der uns bekannten FTP-Clients, die die korrekten LIST-Kommandos gemäß RFC nicht beherrschen, findest Du hier:

• Absolute FTP
  • Leech FTP
  • FTPro (Tsousoft)